关于在党员发展过程中进一步规范发展对象政审工作的通知
发布人:外国语  发布时间:2016-12-01   浏览次数:15

西华大学党委组织部文件

西华组通[2016] 7


关于在党员发展过程中进一步规范

发展对象政审工作的通知


各学院党委、直属党总支、后勤服务总公司党委、人南校区管委会党委:

根据《中国共产党发展党员工作细则》第十六条关于“党组织必须对发展对象进行政治审查”的规定,在党员发展过程中,必须对发展对象对党的理论和路线、方针、政策的态度,政治历史和在重大政治斗争中的表现,遵纪守法和遵守社会公德情况,直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况进行政审。

为了规范共产党员发展工作程序,现结合我校实际,经学校党员发展工作领导小组研究决定,在我校党员发展过程中进一步规范党员发展对象政治审查制度,即凡是新发展党员,基层党组织应派人同本人谈话、查阅有关档案材料、找有关单位和人员了解情况并进行函调,函调工作由发展新党员的各党委(直属党总支)负责完成,函调材料一并放入党员发展材料。凡是未经政治审查或政治审查不合格的,不能发展入党。

201711日起,各党委(直属党总支)报送的党员发展材料中无函调材料的,学校党委组织部将不再审批。

特此通知。


附件:《入党函调信》


中共西华大学委员会组织部

20161123


请输入落款文字(可换行)