关于2017年暑假放假前后有关工作安排的通知
发布人:外国语  发布时间:2017-07-13   浏览次数:0






关于2017年暑假放假前后有关工作安排的通知


校内各单位:

2017年暑假将至,现将放假前、假期中和开学有关工作安排通知如下。

一、放假与开学时间

学校定于2017717日(星期一)起放假。

今年学校工作任务繁重,本科教学审核性评估,学生管理相关文件修订,招生工作,三个专业的专业认证准备,国家自科和社科基金等重要项目申报准备,宜宾研究院建设,与德阳、江南大学等相关合作,巡视整改收尾,精准扶贫工作,相关实验室、办公室搬迁,学生宿舍暑期维修,运动场、食堂及高配电房、教室等教学设施维修,校医院扩建及新建学生宿舍报规报建,军民融合协同创新中心工作,低空空域管理试点工作推进,大健康建设,大学科技园迎接评估检查筹备,人南校区、彭州校区维修改造,经适房一期办证和二期交房整改,制订学校新租用土地规划方案等工作以及学生社会实践、北斗遨翔青少年创新创业暑期特训营四川分营、中外大学生四川感知行活动、教育部易班发展中心培训、四川省大学生艺术节、新进教师培训、教师《创新实践能力发展》CAI(协同行动创新)训练和《创新教学实践能力》培训等活动都要在假期继续推进或举办。放假后,请各相关单位根据学校总体部署和分管联系校领导具体要求,做好工作和人员安排,持续推进相关工作。

2017831日(星期四)全体教职工、学生报到,94日正式行课。

二、放假前工作

(一)校园安全稳定工作

1.各单位要高度重视暑假安全工作,结合贯彻落实《西华大学关于做好近期及暑假安全工作的通知》(西华行字〔2017110号)文件要求,继续深入开展隐患排查治理、强化安全教育、完善应急处置、强化防范措施的落实,切实做好近期及暑假的安全工作。

2.各单位要进一步加强安全隐患排查整改,在放假前各单位要认真开展安全隐患自查,各职能部门要根据职责范围组织校内安全检查,认真排查梳理安全隐患,强化整改措施的落实。

3.各单位要认真组织开展放假前的安全宣传教育,针对汛期容易发生的洪涝灾害、泥石流、山体滑坡地质灾害等季节灾害特点,以及暑期教职工自驾行、师生出游、学生回家、返校活动增多的特点,有针对性的向师生宣讲安全知识,提示安全注意事项。

4.做好放假离岗前的安全检查,认真检查闲置不用的各类设施设备是否处于安全状态,电、水、气总闸是否关闭,贵重设备、财物是否妥善保管。保卫处要做好校园的管控,加强门卫管理、校园安全巡查、重点部位守护和监控,严防各类案件发生,及时处置突发事件;并加强汛期灾害监测,协同相关部门做好抢险救灾工作。

5.后勤管理处要做好防洪抢险相关物资的储备和准备,关注气象信息和预报、预警,极端天气时加强校内河道、水情的巡查,预防和减少洪水、内涝等灾害的危害。

6.后勤总公司要加强水电安全、食堂食品卫生安全、校园传染病预防、学生公寓进出等安全管理。

7.组织有学生校外实习、社会实践等集体活动的学院、单位,要通过带队教师,或直接联系实习单位落实安全责任制,确保学生实习、社会实践等活动安全。

9.体育学院要加强游泳池和游泳活动安全管理,防止发生游泳池溺水事件。

(二)校园环境综合治理工作

1.宣传部要加强宣传力度,通过校园网、校报专栏等,大力宣传综合治理工作的重要性,营造环境治理活动的浓厚氛围。

2.学生工作部、各学院要深入开展学生行为习惯和文明礼仪养成教育。要充分发挥留校学生的积极作用,通过多种形式,灌输树立卫生、文明观念,增强节约、环保意识,摒弃乱丢垃圾、随地吐痰等陋习。

3.校团委要积极开展环境治理和宣传活动。

结合“三下乡”活动,组成文明志愿者服务队,在街道、社区和村庄开展文明劝导、文明督察等活动。使广大学生受到教育,加强自我管理,形成爱护环境、保护环境的良好意识。

4.保卫处要加强校园秩序的规范,规范校内车辆乱停、物品乱放、摊点乱摆、广告乱贴情况。

5.后勤服务总公司利用暑假对学生宿舍集中进行一次全面的卫生清洁、根据教育厅关于加强学校结核病防控工作的要求,对相关区域进行消毒。利用暑假修复损坏路面,维修各种设施,清掏沟渠。修补草坪,补栽绿篱,打造“整洁优美、节约环保、文明和谐”的校园环境。

6.基建处、后勤管理处要加强建筑工地、维修场地的环境管理,杜绝垃圾乱倒、工地乱象等情况。

7.开学前各单位集中开展一次校园卫生清洁行动,以整洁优美的校园迎接新学期的到来

(三)安全保密工作

相关部门组织做好涉密要害部位与涉密场所的保密保卫工作,落实人员加强对涉密资料、涉密存储载体、涉密计算机、涉密科研实验室、涉密项目科技档案、档案馆藏资料等密件、密品的管理和安全守护工作。各单位专兼职档案人员要按规定及时、妥善归存有关文件、材料和实物档案。

发现失泄密隐患、苗头,应立即采取补救措施;一旦发生失泄密事件,要及时报告学校保密办和单位领导,抓紧调查处理;对隐匿不报、延误处理的情况,要追究责任,严肃处理。

(四)假期值班工作

假期实行校领导带班,各机关职能部门正处干部维稳值班制度,各单位值班安排请于2017713日下午下班前通过OA系统发给校长办公室秘书科、保卫处综合科陈伟党政办将各单位假期值班安排整理后在OA公告栏公告,以方便各单位假期中的工作联系。

三、暑假期间工作

(一)学生管理

学生工作部要做好留校学生的安全管理和安全教育,并根据暑期可能发生的突发状况制定相应预案,切实保障在校学生的生命安全和身体健康。

(二)假期校园安全防范

保卫处要充分利用校园监控平台制定优化防控措施,扩大校园管控范围,根据假期校园防范特点,调整防范重点。

后勤服务总公司要加强假期水电管理,保证学校用水用电安全;做好传染性疾病的防控工作;做好值班食堂的安全管理,确保饮食卫生安全;加强公寓门卫管理,严防各类案件发生。

有公务车的单位要进一步加强公务车管理,规范公车使用流程,落实安全责任。

(三)有关服务工作

1.食堂值班安排:

饮食中心值班食堂为学生一食堂,开放时间为:早餐06:30-10:00,午餐10:30-13:00,晚餐16:00-19:00。饭卡充值时间:周一至周五上午930-1220,下午1630-18:20

学生三、食堂、教工餐厅714晚餐停止营业831午餐开始所有食堂正常营业。

2.物资供应点暑假期间正常营业,开放时间

上午0900—1300下午1430—1800

3.熙缘餐厅(二食堂二楼)暑假期间正常营业

4.学校交通车717日起停运,831日起恢复运行。

5.图书馆阅览区开放时间:周一至周五 900—1700

四、2017-2018学年第一学期开学工作

全校干部大会

全校干部大会定于91日上午9:00召开8:45签到会议地点:四教报告厅,参会人员领导、校级干部、副处以上中层干部。

请各单位负责823前将本单位暑期主要工作以及新学期新增工作安排OA送给校长办公室李涛,通知并提醒本单位参会人员准时参会,不得缺席,并请注意会场纪律。

新学期教学工作检查

201794日(星期一)开展新学期教学工作检查,具体工作由教务处牵头安排。

机关工作作风检查

201794日(星期一)开展机关工作作风检查,具体工作由机关党委、纪委、监察处牵头安排。

师生报到情况统计

请各单位如实统计教职工和学生返校情况201794日中午下班前将统计结果电子版通过OA系统发校长办公室秘书科曾真。


西华大学

2017712

7