我校学子在第十六届“华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛中取得佳绩
发布人:外国语  发布时间:2018-12-18   浏览次数:0

20181215,在上海大学成功举办了第十六届“中国日报· 华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛。我校外国语学院2018级研究生穆艾琳同学在此比赛中荣获二等奖。

本次大赛的评委由资深英语专家、澳大利亚驻沪总领事馆员、外籍专家等联合组成。本次大赛由华东师范大学澳大利亚研究中心与上海大学悉尼工商学院主办,上海大学澳大利亚研究中心、华东理工大学澳大利亚研究中心、华东师范大学英语系、上海市外文学会协办。并得到中国日报、澳大利亚驻上海总领事馆、在华澳大利亚研究基金会、卡西欧等大力支持。本次大赛由多家媒体进行报道。

大赛的参赛院校共有包括北京外国语大学,复旦大学,华东师范大学,西华大学等27所全国知名高校。

大赛共包括已备演讲、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个环节。我校选手在三个环节中表现优异,充分展示了其语言基本功,演讲才能以及知识的广度,在全国高校面前展示了西华大学的风采。赢得了阵阵掌声。

据悉,迄今,华澳杯已经成功举办了16年,是中澳文化交流,中国学生了解澳大利亚文化的重要平台。

穆艾琳同学现场演讲