西华大学外国语学院2024级新生开学典礼

发布者:齐佳一发布时间:2024-09-12浏览次数:15

为迎接和祝贺2024级新生圆梦西华,为培养具有国际视野、家国情怀深厚的人文社会功底以及以创新精神为根本的高端应用型外语人才,2024年9月11日,西华大学外国语学院于教报告厅(郫都校区)学术交流中心103报告厅(宜宾校区)两地连线,共同开展2024级新生开学典礼。

本次典礼西华大学外国语学院党委书记唐润华教授主持,外国语学院院长李国宏教授、党委副书记万志昂教授、副院长李学芹副教授、副院长叶林果副教授、英语系主任梁勇老师、翻译系主任李华英老师、日语系主任黄倩雯老师、党政办主任彭陈丽老师、教学办主任曾渝理老师、学工办主任杨磊老师、团委书记凃睿老师,以及博士教师代表冯智娇博士、古云英博士、季龙飞博士、于云飞博士、朱大江博士、程一丹博士,学院辅导员罗雨虹老师、齐佳一老师、黄攀老师以及2024级全体新生出席并参与本次典礼

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生起立,奏唱国歌。激昂的旋律在会场中回荡,激发起每一个人心中的爱国之情以及对新学校、新生活的无限憧憬。

随后,学院教师代表英语系主任梁勇老师发表讲话。梁勇老师分享了自己的大学学习经历,并告诫同学们“大学和高中不同,大学要充分的发挥自己的积极的责任心,要去寻找自己的目标,寻找契合自己的学习方案和学习计划。”

此外,2024级英语专业新生代表李梦婷同学同学复盘了过去的得与失,总结出两个适用于大学生活的关键词——勇敢与责任,并对西华大学表达出感谢与憧憬。 2024级日语专业代表刘璟萱同学发表演讲,表达了自己对即将开始的大学生活的期待和激动。

2021级翻译专业学生陈雨桐作为学生代表发言,她分享了自己在大学的成长经历,并鼓励新生们保持学习热情,积极参与社会实践,勇敢追求梦想,激励新同学在大学生活中不断探索和成长。

外国语学院辅导员齐佳一老师朗诵诗歌——《相信未来》,激发同学们对未来的信心和希望。

最后,院长李国宏教授发表总结讲话。李国宏教授给新生分享了学习建议:学好外语”、“做好中国人”。他提到,要响应习近平总书记提出的“要大力培养掌握国家和具有全球视野通晓国际规则,熟练运用外语,精通中外谈判和沟通的国际化人”的号召;要“讲好中国故事,传播中国声音”。李国宏院长的讲话激励全体新生以习近平总书记的嘱托为指引,在大学中努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”期望同学们在大学的四年里,学业有成,创作出自己的辉煌故事!让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!至此,西华大学外国语学院2024级新生开学典礼圆满落幕!