外国语学院举办21级翻译专业青春就业大讲堂

发布者:黄攀发布时间:2024-09-07浏览次数:10

202497日,外国语学院翻译专业21级在一教105成功举办了一场以“青春就业大讲堂”为主题的讲座。本次讲座旨在帮助同学们更好地了解当前的就业形势,明确个人职业规划,为未来的就业和深造打下坚实基础。

学院辅导员凃睿老师首先对当前的就业形势进行了详细分析。她指出,随着全球化的发展,翻译专业的就业前景广阔,但同时也面临着激烈的竞争,鼓励同学们要不断提升自己的专业素养和综合能力,以应对未来的挑战。

随后,凃睿老师就如何工作与实习分享了宝贵经验。她建议同学们在不影响学业的前提下,积极参与实习,积累经验,为将来的就业打下坚实基础。

通过此次讲座,同学们不仅获得了宝贵的就业和深造信息,还对自己的未来规划有了更清晰的认识。

此次青春就业大讲堂的成功举办,不仅为翻译专业的学生提供了一个了解就业市场的平台,也激发了他们对未来职业生涯的思考和规划。相信在学院和老师的指导下,同学们一定能够在未来的道路上取得更加辉煌的成绩。