2024年9月外国语学院教职工大会顺利召开

发布者:彭陈丽发布时间:2024-09-13浏览次数:10

2024912日下午,外国语学院全体教职工大会在郫都校区4C504和宜宾校区会议室同步举行,会议由党委书记唐润华主持。本次会议围绕本科教育教学审核评估的工作部署和政治学习展开,强调了各项任务的落实与思想建设。

会议首先由副院长李学芹传达了本科教育教学审核评估的相关要求,并对近期的教学工作作出安排。李学芹特别指出,教学档案的归档工作是审核评估中的重要环节,各部门要高度重视,确保教学档案整理规范、齐全。同时,课堂教育管理工作也需进一步协同推进,以提升课堂教学质量,为即将到来的评估工作做好充分准备。

副院长叶林果则对公共外语教学和科研报账工作的有关内容进行了详细说明。他指出,公外教学是学院整体教学质量的重要组成部分,相关教师应按照要求积极配合。此外,科研报账工作必须规范有序,确保科研经费的合理使用和项目的顺利推进。

院长李国宏在会上重点学习了学校近期的重要通知和精神。他强调,全校上下要深刻领会本科审核评估的指导思想,明确责任,抓好、抓实、抓细每一项工作。李国宏呼吁全体教职工以昂扬的精神状态全力以赴,迎接这场教育教学事业的“大考”,以最佳表现向学校和社会交出一份满意的答卷。

党委书记唐润华在发言中再次强调了本科教育教学审核评估的重要性。他指出,评估工作已进入关键阶段,全体教职工必须树立大局意识,深度参与并全面投入。按照新一轮审核评估的要求和程序,做好各项准备工作,并将评估要求贯穿到日常教学管理中。

除了工作部署,本次大会还进行了政治学习环节。唐润华带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,并深入解读了党的二十届三中全会的核心内容及精神。同时,大会还学习了与教师队伍建设相关的重要文件,增强了教职工的责任感与使命感。会后,全体教职工集中观看了教师节特别节目,气氛热烈融洽。唐润华预祝全体教师第40个教师节快乐,激励大家继续为教育事业贡献力量。

此次大会明确了学院在本科教育教学审核评估中的任务与目标,也进一步提升了教职工的政治觉悟和团队协作意识。学院将在接下来的工作中齐心协力,争取在审核评估中取得优异成绩。