外国语学院召开本科教育教学审核评估作专题会议

发布者:彭陈丽发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为进一步提高本科教育教学审核评估工作质效,全方位做好审核评估准备工作,20241010日下午,外国语学院在郫都校区4C504和宜宾校区会议室同步召开专题会议,全体教职工参会,会议由党委书记唐润华主持。

副院长李学芹传达了学院迎接审核评估的工作安排,重点强调了专家进校评估检查的内容及程序,并就模拟演练作了部署安排。李学芹指出,各系部负责人及全体教师应提高站位、高度重视,进一步深入学习领会审核评估核心理念及相关文件精神,做好各项资料归档工作,同时应熟悉掌握专业定位及建设思路、人才培养特色、课程教学设计、课堂思政建设、课程教学持续改进等本科专业人才培养的核心问题。

副院长叶林果则对课堂教学管理做了进一步强调,解答了课堂教学中可能出现的问题及相应规范管理思路,要求在评估期间要高标准抓好公共外语课堂教学质量。

党委副书记万志昂传达了学院《学生学风建设工作方案》,表示学生工作队伍要同专任教师队伍协作联动,配合做好学生学风建设工作,为审核评估提供有力支撑。

院长李国宏在会上重点传达了学校《关于进一步加强学风建设的实施意见》。他强调,全校上下要贯彻落实立德树人根本任务,一体化推进教学之风、学习之风和治学之风建设,落实相关工作要求,加大教风学风一体化建设力度,务求实效。李国宏对各系部前一阶段的迎接评估工作给予充分肯定,并对后续工作具体分工及相关工作实施方案的完善做出了进一步指示。

党委书记唐润华最后带领全体教职工学习了审核评估应知应会手册。他强调全院教职工要充分认识本科教育教学工作重要性,以审核评估为契机,以提升本科教育教学质量为重点,推进学院高质量发展。全体教职工要充分理解评估意义,在评估过程中主动担当作为,以最好的状态迎接教育部专家的检验。