潜心育人、勇攀高峰:英语系和翻译系召开系部教研会

发布者:李学芹发布时间:2023-10-24浏览次数:146

2023年10月12日,英语系和翻译系在学院会议室召开系部教研会。本次例会邀请学院院长李国宏教授和李学芹副院长莅临指导和交流,全体系部教师参加,宜宾校区老师线上同步参与。
  教研例会伊始,李国宏院长就学院的“十四五”规划目标、内容和进展情况进行了详述,并结合英语系和翻译系具体实情,对翻译一流专业建设、专业师资建设和学科发展的“危”与“机”等事宜进行了分析,对未来的工作提出了期望。同时,李院长介绍了新进博士李一鹏老师,对他的到来表示热烈的欢迎。此外,李院长指出提升育人成效的重要性,鼓励老师们在科研方面勇攀高峰。

此后,李学芹副院长对相关教学工作进行了总结,强调了英语和翻译专业德育教育的重要性,希望老师们在教学中积极融入思政元素,潜心育人,有效使用新时代教学技术和网络资源,提升教学效果。郫都和宜宾校区与会教师李瑛教授、龚小萍教授、唐利平老师、许媛鹓老师、李华英老师、王阿秋老师、李贵和老师、梁勇老师、李一鹏老师等陆续发言,交流心得体会,就教学、科研、学生毕业实习、毕业论文指导等进行了充分的探讨,并对系部工作提出了建议。会场气氛热烈,成效良好,有助于下一步系部工作的顺利开展。

英语系、翻译系供稿