外交学院武波教授开展学术讲座

发布者:彭陈丽发布时间:2023-10-25浏览次数:68

1019日,外国语学院邀请到首届国家教委“中英友好奖学金”获得者,现外交学院英语系教授武波进行了题为“让古老文明的智慧照鉴未来”的讲座,外国语学院师生到场聆听。

讲座上,武教授提到世界正处于百年未有之大变局,中华民族即将迎来伟大复兴。当今,复兴中国传统文化重点在回归经典,正本清源,因为这是构建人类命运共同体的基础工程,更是翻译中国的基础工程,论述了回归我国经典的必要性。武教授详实的知识储备,幽默风趣的叙说方式,赢得了同学们的阵阵掌声和笑声。讲座结束,同学们积极与教授互动,提出自己的想法和问题,武教授耐心详实的给大家解答,此次讲座在大家的热烈掌声中拉下帷幕。通过此次讲座,同学们进一步了解并体会到了我国优秀传统文化的魅力所在,提高了自觉关注我国优秀传统文化的意识,获益匪浅。