外国语学院第二十一届团委学生会换届大会——暨“用外语讲好中国故事”视频比赛颁奖仪式圆满结束

发布者:罗雨虹发布时间:2023-11-01浏览次数:44

撰稿人:李础羽、刘湘

为了进一步推进团委学生会工作的稳步发展和注入更多新鲜血液,传承团委学生组织的优良精神,同时为进一步激励学生用外语讲好中国故事,传播新时代中国声音,展示新时代中国形象,培育学生的民族自豪感和家国情怀2023103118时,西华大学外国语学院在第四教学楼报告厅举办了外国语学院第二十一届团委学生会换届大会暨外语讲好中国故事”视频比赛颁奖仪式。

本次大会由学科部部长李嘉琪主持召开,出席本次大会的领导老师有外国语学院副院长李学芹,教学办主任曾渝理老师,学工办主任杨磊老师,团委书记凃睿老师,辅导员罗雨虹老师,团委指导老师齐佳一老师,各兄弟学院的团委学生会代表及外国语学院团委学生会全体成员。

会议伊始,主持人李嘉琪隆重介绍参会领导及老师。其次,外国语学院副院长李学芹为活动致辞,他殷切嘱托同学们一定要坚定文化自信,增强对中国优秀传统文化的认同感和自豪感,用外语向世界讲好中国优秀故事。随后,“用外语讲好中国故事”一等奖视频展演,领导老师们为“用外语讲好中国故事”视频比赛获奖团队颁奖。

图为李学芹院长外语讲好中国故事”视频比赛活动致辞

图为李学芹院长为“用外语讲好中国故事”视频比赛一等奖获奖团队颁奖

外语讲好中国故事”视频比赛颁奖仪式结束后国语学院第二十一届团委学生会换届大会正式开始。首先,会议以全体人员奏唱共青团团歌开始。随后各参会老师为外国语学院团委学生会主席团、各部门成员及新媒体中心颁发聘书及佩戴工作牌。第二十届团委学生会副书记李字颖和第二十一届团委副书记曾瀚宇先后上台发言,他们结合自己在学生会的工作经历分别做了分享和工作展望,希望第二十一届团委学生会全体成员都能做到秉持初心、开拓进取,不断提升自己的能力。

图为罗雨虹老师和齐佳一老师为青服队颁发聘书

图为第二十届团委学生会副书记李字颖发言

会议的最后,郫都校区团委指导老师齐佳一发言他结合自己曾经在团学工作中的经验明确指出学生会是施展才华的大舞台,希望每位同学都能够有所进步,有所收获。随后,干部代表花菲花和干事代表黄姝一带领第二十一届团委学生会全体成员进行庄严宣誓。

图为郫都校区团委指导老师齐佳一老师发言

至此,西华大学外国语学院第二十一届团委学生会换届大会暨外语讲好中国故事”视频比赛颁奖仪式圆满结束。换届大会的成功举办不仅有助于提升团委学生会的凝聚力,而且有助于激发各团委学生会成员的工作热情。新时代、新起点、新征程,相信我院第二十一届团委学生会定能迎来新突破、得到新加强、实现新提升!

图为参会领导及外国语学院第二十一届团委学生会全体成员合影