青春就业大讲堂:策马集团招聘宣讲会

发布者:罗海发布时间:2023-11-10浏览次数:23

撰稿:陈余华

为推动产教融合进校园,118日晚18:30-20:00成都策马集团应西华大学外国语学院邀请,以线下面对面的形式于宜宾校区1101报告厅举行题为策马产教融合实习就业双核体系宣讲会,成都策马翻译有限公司总经理彭刘力对讲座内容进行了详细的介绍,翻译专业大三、大二学生参与此次讲座。

老师首先向同学们介绍了何为实习就业双核体系,紧接着从公司介绍、实习就业双核体系、岗位需求、答疑等四个部分依次展开。策马集团与众多重要国际组织联系密切,是联合国官方翻译服务供应商、国际货币基金组织(IMF)官方翻译服务供应商、博鳌亚洲论坛官方翻译服务供应商等。策马集团肩负国际交流使命,是业界具有标杆意义的代表性企业。

实习就业找策马。策马以自身的专业实力和全球网络、高端的人脉资源和品牌底蕴为同学们提供一站式一揽子解决方案。彭老师提到实习和就业是一个一体两面的问题,实习自然就可以导入到就业,就业的一个最重要前提就是实习。彭老师从薪资、含金量等方面解答了实习三问与就业三问,并且强调策马实习项目具有含金量高、项目稳定、无缝衔接的特点。

接下来,彭老师围绕实习就业双核体系展开,该体系通过测试、岗前培训、结业测试等一系列环节,使学生可以进入策马国际组织翻译项目、策马译文批改项目以及策马在线实习项目进行实习工作。对于策马集团,该体系的实施可以不断引入新的力量作为同学,可以把实习和就业融为一体,打破所谓毕业即失业的魔咒。他强调,虽然中国翻译目前面临翻译订单来源不稳定、翻译价格不好、人工智能、机器翻译的出现欠薪时有发生等就业困局,但我们依旧要保持初心,提升自身的翻译能力,但这并非内卷。

紧接着,彭先生向同学们介绍了策马集团岗位需求,包括国际会议口译项目管理、新媒体运营等在招岗位,各种实习岗位和普华永道等企业招聘内训。同时,策马集团正式入选TIKTOK官方主播招培服务商,为全球推送TIKTOK各语种主播

最后,彭老师就同学们关于实习与就业的其他相关疑问进行一对一解答,同时他表示望同学们拥抱初心远离内卷,梦想成真!至此,成都策马集团招聘宣讲会圆满结束。