外国语学院团委学生会举办学生干部培训会

发布者:齐佳一发布时间:2024-03-01浏览次数:14

2024年2月28日,外国语学院在学生会办公室召开了团委学生会学生干部培训会。外国语学院党委副书记万志昂、外国语学院团委学生会指导老师齐佳一、外国语学院团委学生会全体学生干部共同参与了本次会议。

在培训会上,万书记为团委学生会作思想教育指导。首先,万书记分享了自己学生时期的学生会经历,结合他从部员成长为部长的心路历程,指出文稿编辑能力对学生会成员的重要性,并鼓励每位成员多听、多看、多写;其次,万书记明确指出学生干部是团总支建设的核心,在班级及学校的各级学生组织中发挥着重要作用,是直接实现学生自我管理的主体力量,要在学习成绩、学科竞赛、学风考风等方面发挥表率作用;接着,万书记结合自身工作经历分享了他的人生经验和感悟,强调作为新时代新青年,学生干部应该做到“德、智、体、美、劳”全面发展,要懂得诚意待人、诚恳处事,既然加入团委学生会,成为团委学生会的一份子,每位成员都应该团结互助,积极为学院党委分忧,为学院师生服务,在奉献中实现自我提升。

最后,齐佳一老师对万书记的讲话进行概括总结,强调学生干部应该有智慧、有毅力、有担当,怀揣着作为学生干部的责任感和荣誉感,鼓励大家积极投入到学生工作中去,为老师分担工作,为同学排忧解难。

图为学生干部培训会现场

通过此次培训,全面提升了学生干部的责任感和使命感,培育了团委学生会良好的工作作风。相信在今后的工作中,外国语学院团委学生会定能凝心聚力、携手同进,将各项工作将开展好,在学院各项事业发展中发挥示范功能,贡献自身力量。

撰稿人:李础羽