外国语学院宜宾校区成功举办学业交流座谈会

发布者:黄攀发布时间:2024-03-07浏览次数:10

202436日上午9:00,外国语学院在宜宾校区4-505会议室举办了学生学业交流座谈会。外国语学院党委副书记万志昂、外国语学院辅导员黄攀以及部分学生代表参加了此次座谈会。

在座谈会上,万书记与同学们谈心谈话,为同学们指点迷津。首先,万书记对学业存在困难的同学加油打气,强调当前所遇到的困难只是人生中的一种挑战,并非不可逾越,希望同学们重拾学习信心、培养学习兴趣;其次,万书记带领同学们深刻分析了产生学业困难的原因,并讲述了自己求学经历和工作经历中的艰难历程,要求同学们告别自己的不良状态,建立行动力、执行力;接着,万书记建议同学们要抓住每一次免费补考机会,多专业课老师沟通交流寻求学业帮助,多读经典好书汲取力量积极参加社会实践、学科竞赛、志愿服务获取学习激情,鼓励大家投笔从戎、报效祖国等,为同学们提供方向指引;随后,万书记希望同学们建立学业风险认知,做到心中有数、有所打算,积极采取实际行动克服当前的艰难挑战。

(图为座谈会现场)

最后,辅导员黄攀概括总结了万书记的讲话,希望同学们从中获取力量和启发,在新学期要端正学习态度,制定学习计划,积极与老师沟通交流,树立良好的学风,同时建议同学们在学业上相互帮助、相互鼓励、取长补短。

通过此次座谈会帮助同学们找到了产生学业困难的原因,并为其指明了下一步努力学习和改变的方向,学院也将从学生成长成才的大局出发,坚持“立德树人”的育人理念,为同学们提供必要的支持和帮助,创造更加浓厚的学习氛围和优质的学习环境