西华大学宜宾校区外国语学院升旗仪式

发布者:黄攀发布时间:2024-03-26浏览次数:10

撰稿人:曾琬麟

清晨的天空分外晴朗,金色的朝阳将晨辉洒向操场。为了提升同学们的爱国意识,增强社会责任感。325日,西华大学外国语学院在宜宾校区二期操场举行了庄重严肃的升旗仪式。外国语学院辅导员老师和外国语学院宜宾校区全体学生参加此次升旗仪式

早上六点五十五分,辅导员、主持人和各班班委对队伍进行了调整后,外院学子们排列整齐,等待着升旗仪式正式开始。

(图为外院学子等待升旗仪式开始)

七点整,英姿飒爽的国防特勤中队队员们以挺拔的身姿、整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗来到国旗台前。在庄严肃穆的国歌声中,升旗手以坚定的姿态挥动手臂,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。国旗迎风飘扬,点燃美好希望;国歌激昂嘹亮,奏响奋进乐章。全体师生庄严肃立,怀着无比崇敬的心情凝视着鲜艳的五星红旗,表达对伟大祖国的无限忠诚和热爱。

(图为国防特勤同学升旗)

接着,20233班学生代表黄千雯同学进行了本次国旗下讲话。在讲话中,她强调作为大学生的我们应该迈开意气风发的奋进脚步,秉承创新精神,脚踏实地,努力学习科学文化知识,培养创新思维和创新能力,以饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。

(图为学生代表黄千雯同学进行国旗下演讲)

随着国旗下演讲完毕,本次升旗仪式圆满结束。风雨兼程七十四载,弦歌永续初心不忘。此次升国旗仪式的举行,进一步激发了广大师生的爱国情感和使命意识,引领青年学子担当作为,追求卓越。我们应当以更加昂扬的姿态和饱满的热情,投身民族复兴的磅礴伟业、为国奋斗的伟大实践,奋力书写新时代新征程崭新篇章!