书香润外院,阅享新时代——外国语学院团委学生会成功举办读书分享会

发布者:齐佳一发布时间:2024-04-07浏览次数:10

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“时代新人铸魂工程”,优化育人环境,进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,外国语学院团委学生会举办的“书香润外院,阅享新时代”读书分享交流会于4月3日中午12点在4B317拉开帷幕。外国语学院团委学生会指导老师齐佳一,及团委学生会成员出席并参加了此次分享会。

活动现场,同学们围绕自己心仪的书籍进行了推荐与展示。他们分享阅读趣事、畅谈读书感悟,在畅所欲言中感受不同阅读视角带来的新奇体验。“阅读是思想的觉醒、精神的刷新,更是文明的接力、文脉的传承。”此次活动在以文化人和以德育人的相互融通、协同互促中引导同学们明大德、守公德、严私德,在文化的浸润、熏陶中推动外院学风建设,开创优良学风的新局面,培养担当民族复兴大任的时代新人。

牛津芸同学分享书籍《摆渡人》

高菡同学分享书籍《活着》

各位分享者的语言表达都独具特色,仿佛一幅绚丽多彩的画卷,吸引了全体观众的目光。分享结束后,外国学院团委学生会指导老师齐佳一对本次活动进行了总结与展望。他肯定了同学们的精彩分享,并提出,广大学生干部要从我做起、以身作则,树立远大的奋斗目标和崇高的人生追求,做好朋辈榜样的示范作用,激发学风建设的内在活力。最后,为鼓励同学们保持良好的阅读习惯,齐佳一老师朗诵了《读书人是幸福人》的片段,本次读书分享会到此圆满结束。

齐佳一老师仔细聆听同学们的精彩发言

通过本次活动,同学们在九位分享者的精彩发言中穿梭古今,畅游经典;在书籍的海洋中思接千里,云游万仞。读书之风是奋斗之基、学风之始。广大同学从本次活动中吸取了经验、拓宽了见识,在读书中长才干、立志向,用阅读推动优良学风的发展,激励同学们奋发向上、锐意进取,不负韶华、不负时代。今后,外国语学院将继续落实立德树人的根本任务,以读书之风带动学风建设,着力培养具有国家情怀、人文素养、创新精神、实践能力和国际视野的高素质人才和德智体美劳全面发展的社会主义接班人,让青春在中华民族伟大复兴中绽放绚丽之花。

撰稿人:田婧,高菡,李础羽