我院教师赴中国人民大学外国语学院调研交流

发布者:彭陈丽发布时间:2024-04-29浏览次数:10

撰稿人:李华英

425日下午,学院副院长李学芹带队,翻译系系主任李华英、英语系系主任梁勇、口译教师张诗一行,赴中国人民大学外国语学院开展专题调研。

本次调研在中国人民大学明德国际楼501会议室进行,由中国人民大学外国语学院副院长周铭教授主持,参与人员有中国人民大学外国语学院MTI教育中心副主任牛云平、中国人民大学外国语学院MTI教育中心口译教师况霍凌霄、中国人民大学外国语学院硕士生专业教务主任易寒露、西华大学外国语学院副院长李学芹、西华大学外国语学院翻译系系主任李华英、西华大学外国语学院英语系系主任、西华大学外国语学院口译教师张诗。

本次调研的内容包括MTI教育中心建设及发展、课程建设、人才培养特色、师资队伍建设等,议程有四项:1)周铭副院长介绍中国人民大学外国语学院总体情况,2)西华大学外国语学院李学芹副院长介绍调研的主要内容,3)讨论交流,4)口译课堂观摩、参观系部建设。