我院学子在第14届“21世纪•华澳杯”中澳友好全国大学生英语大赛上取得佳绩

发布者:外国语发布时间:2016-11-29浏览次数:289

1126由华东师范大学澳大利亚研究中心与华东理工大学联合主办的第14“21世纪·华澳杯全国大学生中澳友好英语大赛在华东理工大学举行。我校外国语学院的谯于倩与王莲同学代表西华大学,同来自上海、北京、江苏、安徽、山东、青海、四川、新疆、海南等省市26所高校的选手登台较量。经过激烈角逐最终我校外国语学院的谯于倩、王莲同学以良好的演讲和临场发挥,分别摘得二等奖与三等奖,为西华大学再添荣光。

竞赛分已备演讲、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个部分。在已备演讲环节,来自外国语学院的谯于倩和王莲同学发挥稳定,与来自其他地区的选手不相上下。在即兴演讲环节中,两位同学凭借平时的深厚知识积累发挥良好。进入第三个澳大利亚知识问答环节,比赛也进入了白热化阶段,由于知识问答环节的得分设置为一题10分,一共三题,迅速将选手的差距拉开,比赛也就此达到高潮阶段。

本届大赛得到了澳大利亚驻沪总领事馆、在华澳大利亚研究基金会、《中国日报》21世纪英文报》、上海外文学会、华东理工大学出版社的大力支持。

闭幕式上澳大利亚驻沪总领事馆领事Bonnie Hoffman女士代表澳大利亚驻沪总领事致辞。在讲话中Hoffman领事祝贺本次大赛圆满成功盛赞来自全国各地大学生选手们的出色表现对华东师范大学和华东理工大学澳大利亚研究中心为增进中澳两国人民的相互了解和友谊所作出的重要贡献表示高度赞赏。

链接:华澳中澳友好英语大赛目前是国内一项著名的年度英语竞赛,是我国唯一一项旨在促进中澳两国人民尤其是年青一代间的相互友谊和相互了解的、以澳大利亚为主题的、融英语演讲和澳大利亚知识为一体的语言、知识大赛。华澳杯的成功举办得到了中国和澳大利亚政府、教育机构和民间团体的高度评价和赞赏加深了中澳两国间文化、教育交流与合作展示了我国青年学生的英语水平和精神风貌。