我院开展加强学生干部思想政治教育主题培训系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-16浏览次数:499

为进一步提高学生干部自身素质,体现学生干部优良的行为作风,加强基层团学干部共同建设好“校-院-班”三级联动机制,院团委积极响应校团委要求,按照《西华大学学生干部管理办法》,《西华大学2016版学生手册》等文件精神,对院团委学生会全体干部,大一、大二、大三的班长、团支书开展了加强思想政治教育的系列活动。

我院团委在本月内召集了包括第十四届团委学生会主席团,各部门部长,大一至大三的各班级班长、团支书,开展了对团章团规,《西华大学学生干部行为规范》的集中学习讨论;并邀请院学工办主任王慧,团委书记曾渝理开展了关于加强学生干部思想政治觉悟的主题讲座。

本次一系列主题鲜明的思想政治教育活动,有力地加深了学院主要学生干部对学生干部身份的认识,推动了“校-院-班”三级联动机制的形成,明确了学生干部所肩负的责任和使命,对其言行举止,作风风貌提出了高度的要求和展望,是院加强基层团建和学生干部培养的有力措施。