我院教师获得3项研究生教育改革创新项目及示范课程建设项目立项

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-15浏览次数:14

根据《四川省人民政府学位委员会、四川省教育厅关于研究生教育改革创新项目申报工作的通知》(川学位〔201315号)和“西华大学关于研究生示范课程建设实施的意见”(西华教字〔2011142号)的文件精神,经有关单位组织申报、专家评审、校务会通过,学校批准17项研究生教育改革创新项目和5门研究生示范课建设项目立项。我院李学芹、唐利平老师分别以《MTI硕士研究生教育改革:目标与模式重构》、《国际视野下本地化行业发展与MTI(翻译硕士专业学位)课程教学改革》获得创新项目立项,李瑛老师《认知语言学》获得示范课程建设项目立项。

我院历来重视研究生教育教学改革和课程建设,近年来,为了促进外国语言学及应用语言学和翻译高层次创新人才培养,学院加大教育教学方式和课程设置的改革力度,积极寻求与社会企事业单位、大中型企业、翻译机构等合作,大力推行理论研究与实践锻炼相结合的人才培养模式,为研究生搭建学习和成长锻炼平台,提升研究生理论研究和从事实践的能力,研究生培养质量逐年上升,受到社会和用人单位的好评,许多研究生毕业后进入大专院校、知名翻译机构,成为业务骨干。此次研究生教育改革创新项目及示范课程建设项目立项既是对前期研究生教育改革成效的肯定,也是对下一步研究生培养改革寄予的新希望。