2016年(春季)ACTS 全国大学生英语素质能力竞赛复赛在我校成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-12浏览次数:18

611日下午3点,ACTS全国大学生英语素质能力竞赛成都赛区复赛在我校4A-204教室顺利进行。来自我校和四川外语学院成都学院、电子科技大学等共计95名同学参加了此次复赛。其中我校25人参加了此次复赛。
  复赛为笔试,分为专业组与非专业组,其中,专业组58人,非专业组37人。此次比赛题型包括单项选择、完形填空、阅读理解和作文四个方面,旨在考察同学们的词汇积累、语法运用、信息理解以及书面表达等综合能力。考试时间为一个半小时,考试过程中,同学们专心致志、认真作答,整个考场氛围严肃、认真、有序。比赛结束后,一位参加专业组复赛的同学说:从初赛到复赛,看着参赛选手越来越少,有种竞争特别激烈的感觉,很享受这种感觉,但也提醒了我,高手无处不在,我更需要提高我的英语各方面的能力!
  ACTS全国大学生英语素质能力大赛是中国素质教育领域中最具权威性、规模最大、规格最高、参与人数最多、影响最大的国际竞赛。旨在促进中国大中专学生实现高质量的留学、升学、就业、创业,并为之搭建与国内外高校、企业联通的留学、就业、升学、创业直通平台,激发在校大学生学习英语的兴趣。
  据悉,此次复赛结果将于近期公布,晋级选手将参加今年暑期在北京举行的全国总决赛并有望获得美国英语九级证书和赴美留学资格。

ACTS复赛现场