【两学一做】我院行政党支部书记为支部党员上党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-22浏览次数:17

为贯彻落实全体党员“两学一做”专题教育活动的要求以及安排部署。6月21日下午,外国语学院行政党支部开展了“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”专题党课活动。
    行政党支部书记雷淑义从党章的重要地位、历史沿革及重点把握的有关问题等多方面对《中国共产党章程》进行了全面详细解读。她强调,学党章党规就要在信念上坚若磐石,学系列讲话就要在思想上同心同向,做合格党员就要在看齐上高度自觉。随后,雷老师结合行政支部工作人员的工作性质实际指出:理论上多学一些,提升党员觉悟;业务上多学一些,扎实办事能力;服务上多学一些,为学院师生做好服务工作。

QQ图片20160630171551.jpg

党课讲授现场

随后,陈达院长以开展“两学一做”学习教育的重要意义作为切入点,提醒党员要认清重要性、把握全面性、增强紧迫性。要求支部全体党员认真自觉地学习党章、严格遵守党章,贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识。
    最后,学院党委书记蒋志勇强调,“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。学要带着问题学,更要对照党章,支部需要坚持内部的集中学习。争取通过“两学一做”学习教育活动最终在党员素质提升、学院建设和师生服务中都有较大的进步。