我院成功举办5.25心理健康教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:18

活动现场1

活动现场2

活动现场3

2016年525日,由我校心理健康研究与服务中心主办,我院承办的以“拍心灵灰尘,还青春靓色”为主题的心理健康教育活动在明德广场顺利举行。

活动共分“敲开心门——单词组拼”、“清理心房——扔掉烦恼”、“擦拭心窗——你的烦恼他帮忙”、“粉刷心墙——心理知识漂流瓶”四个环节。

“敲开心门——单词组拼”环节要求参与者随机挑出一张卡片,根据卡片上的字母,想出一个与心理有关的单词,将能想出的单词根据感情色彩分类,分别贴到optimisticpessimistic两个板块里,活动增强了英语的趣味性,帮助了学生树立积极的心态。“清理心房——扔掉烦恼”邀请参与者写下自己的烦恼,丢入“烦恼吞噬机”,拿走一片写着正能量的树叶,使心灵由负转化为正,帮助其缓解心理压力。“擦拭心窗——你的烦恼他帮忙”环节以生动略带搞笑的对话形式,创造一种能让同学们主动分享苦恼以及在苦恼中激励自己的轻松的氛围。“粉刷心墙——心理知识漂流瓶”以漂流瓶的形式,向参与者普及心理健康小知识。

本次活动进一步加强了学院师生对心理健康教育的关注度,普及了心理健康知识,提高了学生心理素质,引导学生用积极健康的心态去面对学习和生活。