我校学子在四川省第二届“联盟杯”高校英语写作决赛中获得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:41

620日,由中国高校英语写作教学联盟、四川省应用外语研究会及北京语言智能协同研究院联合主办,句酷批改网全程技术协办,西南石油大学承办的四川省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛决赛在西南石油大学举行。我院院长陈达教授应邀担任决赛评委。

经过紧张激烈的比赛,我校进入决赛的5名选手共获得两个一等奖,两个二等奖和一个三等奖的好成绩,我校获得了“2016年四川省首届中国高校英语写作联盟杯”特别贡献奖。

本届四川省“联盟杯”高校英语写作大赛历时四个多月,吸引了来自四川大学、西南交通大学、成都理工大学、西华大学等全省64所高校,近17万名同学参加,最终有170位优秀的选手脱颖而出入围决赛,通过句酷批改网批改和评委人工批改相结合对选手当场写出的作文进行评判,最终评出特等奖及一、二、三等奖若干名。这是我省乃至国内其他单一省市迄今为止所举办的最大规模的单项英语写作类赛事活动。

在大数据背景下,外语教学要充分利用语言数据库促进教学的发展,同时,一直以来,我院高度重视全校外语第二课堂活动,通过积极组织学生参加校内外各项赛事,培养学生的外语应用能力和跨文化交流能力,助力学校国际化发展,营造了浓厚的外语学习氛围。

获奖名单:

一等奖:李丹 (外国语学院)

杨阳 (能源与动力工程学院)

二等奖:张小鑫(外国语学院)

杨芋慧(建筑与土木工程学院)

三等奖:余彩霞 (材料科学与工程学院)