旧衣重生,寒冬也温——记外国语学院成功开展“旧衣重生”活动

发布者:外国语发布时间:2020-12-07浏览次数:86

撰稿人/何涛

1118日至30日期间,外国语学院成功开展以“旧衣重生,寒冬也温”为主题的旧衣重生活动,此次活动旨在通过呼吁同学们自发地向贫困山区儿童捐赠衣物的方式来增强大家对留守儿童、贫困人口的重视与关心,本次活动取得了校内外广泛爱心人士的一致好评!

111819日,志愿者们在明德广场进行“旧衣重生”摆点活动,旧衣重生活动就此正式拉开序幕。本摆点活动开展有序,在为期两天的值班摆点中,收到了众多热心同学捐赠的衣物为“旧衣重生”系列活动创造了一个良好的开端

旧衣重生点活动)

(热心同学捐赠衣物)

112129日期间,志愿者们在详细了解了捐赠目的地的需求后,多次在学生会办公室衣物进行筛选和整理,并送交洗衣房对衣物进行清洗消毒处理,以便能够做到物尽所需,让更多需要帮助的人得到有实际意义的帮助。

志愿者们整理衣物)

1130日上午10:00志愿者们将整理完毕的衣物统一打包邮寄到受捐赠地点——四川省凉山彝族自治州布拖县,这一个个满载同学们温情与爱心的包裹将在两天之后送达。衣物的成功寄出,也标志着本次活动的圆满结束。

(志愿者们将衣物寄出)

志愿者们通过本次长达数十天的努力,不仅为穷困山区儿童送去了温暖,也进一步锻炼了自己。此次活动的圆满成功离不开每一个志愿者的付出与坚持,也离不开每一个奉献爱心的支持者。即使在最寒冷的冬天,也尽己所能地向贫困山区的孩子们传递着温暖。这正是“旧衣重生,寒冬也温”活动想要向同学、向学校、向社会传递的那份正能量!