我院扎实开展学生考风考纪教育活动

发布者:外国语发布时间:2016-12-16浏览次数:348

严格考试纪律是提高学生培养质量的重要举措,对营造良好学风和公平公正的竞争环境具有重要意义。为教育督促学生抓紧时间复习备考,杜绝违反考场纪律的现象,我院学工系统扎实开展了为期半个月的考风考纪教育活动。

学院辅导员、班主任、班委会充分利用主题班会、易班、QQ、个别谈话等多种形式教育引导学生把主要精力集中到课程学习上来。要求全体学生应牢记《学生手册》,认识违反考试纪律的严重后果,克服侥幸心理,增强遵守考纪、诚信做人的自觉性。学生党员和学生骨干要充分发挥模范带头作用。

辅导员讲解
考试介绍
主题班团会
个别党员谈话

通过开展考风考纪主题教育活动,让学生充分认识诚信考试的重要性,培养了学生遵守校纪校规的自觉性。