外国语学院2011级学生党支部召开“中国梦”主题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:59

5月23日下午,外国语学院2011级学生党支部召开了“中国梦”主题党组织生活会。本次组织生活会围绕“实现伟大中国梦,共建和谐美丽四川”展开。院党委副书记曾国勇,学生党总支书记王慧,总支委员曾真以及2011级学生党支部成员参加了本次生活会。

会上,支部学生党员根据最近对“中国梦”的学习和了解,畅谈了自己的“中国梦”。有同学谈到“我的中国梦”就是能够学到真本领,在社会中实现自己的人生价值;也有同学表示青年一代要勇于追梦,敢于担当,实现自己的理想。学生党支部书记杨柳青同学谈到自己的“中国梦”就是实现当一名教师的理想,能够为国家培养人才做出贡献。同学们所谈到的“中国梦”涉及方方面面,有远大的理想,也有近期的目标;有实现宏伟志向的抱负,也有到基层建功立业的壮志。
听了同学们的讨论,曾国勇副书记谈到,个人梦想与实现伟大复兴的“中国梦”是分不开的。青年学生应该把实现中华民族的伟大复兴这个核心目标具体落实到自己人生的每一步中去。作为学生党员,要坚定信仰,加强自身政治理论学习,提高党性修养,充分发挥党员的先锋模范带头作用;作为青年学生,要把成人成才做为自己的首要目标,不断学习,在学习过程中要养成良好的学习习惯和思维,拥有过硬的学习能力,培养自身综合素质;作为西华学子,要有爱校感恩的情怀,热爱学校,感恩于老师的教导,让自己在大学中度过一段无悔的青春。

最后,同学们铺开宣纸,用毛笔写下自己的“中国梦”。曾国勇副书记也书写下了“励志青春,圆梦西华”的愿景,表达了对学生党员们实现自我理想的美好祝愿。