2015级英语2班开展“打开心窗,让爱飞翔”主题班会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:2

 

2015年11月27日,2015级英语2班同学在4B-201举行了“打开心窗,为爱飞翔”主题班会,此次班会旨在号召大家打开心扉,畅谈心声,增进同学之间,学生与老师之间的沟通交流、理解与包容。
班会活动中,通过真心话大冒险等互动游戏,营造了轻松活跃的气氛。心理委员首先鼓励同学们打开心扉,畅所欲言,聆听有困惑的同学们在学习、生活上的烦恼,再请更多的同学给与有情绪波动的同学关爱与帮助。
活动最后心理委员按照学院的工作要求,向同学们普及了心理健康知识,告诫大家大学阶段是人一生中身心发展关键的时期,也是人生征途中至关重要的时期。这个时期将面临一系列难题的挑战,承受各种来自内外部环境的压力。缺乏对外部压力适当的调适方法,往往会使大家产生各种各样的心理问题,导致学习障碍、情感障碍、人格适应障碍,影响其心理健康水平,出现患病、退学、犯罪、自杀等社会问题。因此,大学生一定要善于敞开心扉,吐漏心声,合理发泄情绪。
此次活动收效明显,增强了班级凝聚力,拉近了彼此间的距离,为同学们营造了温暖有爱的学习生活环境。