我院开展“两学一做”竞赛暨重温入党誓词活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:20

为充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开展好两学一做学习教育,525日晚上6:30我院两学一做学习教育知识竞赛暨重温入党誓词活动在4A203举行。来自10个学生党支部的30余名党员同志参加了比赛。学院党委副书记曾国勇,学生党总支王慧出席了本次比赛并发表讲话。

活动伊始,学院党委副书记曾国勇首先发表讲话。他指出开展本次知识竞赛的必要性与重要意义,并给全体党员上了一堂生动的党课。他要求党员同志认真学习,做到内化于心、外化于形,以实实在在的成绩展示学习效果。

本次知识竞赛分为必答题,抢答题和风险题三个环节。竞赛内容主要为《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和党史知识等。比赛现场气氛异常热烈,参与比赛的选手在台上从容不迫,反应敏捷,对答如流,精彩频出。台下不时响起热烈的掌声。

竞赛结束后,学生党总支书记王慧对本次竞赛进行了总结发言,并带领全体党员重温入党誓词。声声誓词再次坚定了党员的理想信念。

此次活动,既加深了党员对党章党规、习近平总书记系列讲话精神的理解和认识,也进一步坚定了党员的理想信念,加强了党性修养,切实增强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。