第13届外语文化活动月之首届外文歌唱大赛决赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-20浏览次数:21

在这灯光与微笑构成的舞台,我们舞动激情的青春;在这笑声与歌声汇成的海洋,我们飞扬嘹亮的歌喉;在这永恒与温馨筑就的圣地 ,我们唱响时代的旋律 ;我们踩着悠扬的旋律,展现动人的歌喉,放飞青春美丽的梦想;这,将是才艺的较量,更是信心和勇气的比拼;这,将是激情的燃烧,更是动感与活力的绽放;心有多大,舞台就有多大;想得多远,我们就能走得多远。

5月13日,由我院举办的第十三届科技文体艺术节之“外语文化活动月”的外文歌曲大赛决赛于19:00整在四教报告厅举办。经过初赛的选拔后,最终进入决赛的十二位选手早已整装待发,以自信、沉稳的姿态来争夺最后的胜利。

本次比赛,由我院2位老师和艺术学院1位老师以及由二十位学生组成的大众评审团作为裁判,做到了比赛的公平、公正。此次比赛分为两轮,第一轮选手邀请好友进行帮帮唱,评委根据歌曲内容,音色音质,演唱技巧,舞台表现力等进行综合评分,排名前六的选手进行第二轮比赛。第二轮是由晋级的六位选手根据第一轮排分,依次进行演唱,得分高者先唱,然后由评委老师和20位大众评审进行举牌投票表决。若出现平分状况,则进行30秒清唱加时赛,由评委老师决定胜负。

随着两位主持人阳光,活力的介绍,来自我院的1号选手凌云倩,以及来自电子与信息工程学院帮帮唱好友刘东芝带来迈着稳健的步伐走向演讲台。她们今天演唱的曲目为《Just one last dance》。 来自我院的七号选手赵建和她的帮帮唱张诗老师带来的《perhaps,perhaps》音乐融入于舞蹈之中,现场掀起阵阵高潮,获得阵阵掌声。值得一提的是来自UC舞蹈协会的肖贤给我们带来了精彩的机械舞。随后,选手们一个个精彩的演唱为观众呈现了一场视听盛宴。选手们各个表现优秀,获得大家的鼓励和认同。经过两轮激烈的角逐,比赛结果为我院黄茜获得一等奖,我院易小茹获得二等奖,工商管理学院的组合Moonshine获得三等奖。