“第十三届外语文化活动月之我爱记单词”决赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:25

5月6日晚上七点整,我院团委主办的以“Word Party”为主题的外语文化活动月之“我爱记单词”决赛在四教报告厅隆重举行。英语系王朝培教授、张诗老师以及我院外国语言学及应用语言学研究生许沛娟和何洋共同担任决赛现场评委。此次大赛由我院2014级英语专业学生邹林凯和庞婷主持。

比赛在我院2014级学生赵建的《You Are Beautiful》的优美歌曲声中拉开了帷幕。比赛赛事总共有“心心相印记单词”、“听力攻关”、“花样单词”及“首字母大作战”四个环节。比赛开始后,选手们热情饱满,信心十足,沉着应对,冷静思索,现场氛围十分紧张。各参赛小组的选手们都全力以赴,展现出最棒的自己。参赛选手们在台上时而凝神思考、眉头紧锁,时而喜悦无比、面露微笑。为了给选手营造一个轻松和谐的赛场氛围,主办方还特意设置了两个观众互动环节,观众的积极热情参与,很好的缓和了现场的紧张气氛。经过四个环节的激烈比拼,评委们凭着公平公正原则,对各组的精彩表现进行了现场点评和评分。最终Watermelon team、April story、Give me five这三个小组脱颖而出,分别获得冠、亚、季军。

此次比赛强调了单词的重要性,并激励同学们充分利用时间来记忆单词,为提高同学们学习英语的积极性提供了一个良好契机,也丰富了校园文化,展现了文明和谐、求知向上的西华风采。