YOUTH,WE ARE YOUGH——我们正年轻 ——我校科技文体艺术节之第13届外语文化活动月圆满收官

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-23浏览次数:19

为激发同学们对英语学习的积极性,加强不同专业学生的合作与交流,营造充满活力的英语学习环境,充分展现大学生良好的学习风貌,由共青团西华大学委员会主办,我院团委承办的为期一个多月的第13届外语文化活动圆满收官。活动在工作人员的摆点宣传中开始,在选手们激烈角逐的决赛中完美收官。

新尝试,新突破

配音大赛

据悉,在此次由我院承办组织的外语文化活动月,沿袭去年记单词大赛、配音大赛、演讲大赛、翻译大赛、外国风情展活动的同时,新增了外文歌曲演唱大赛以及趣味英语大赛。

首届外文歌曲演唱大赛以“激情外语·我声飞Young”为主题,契合了当下年轻人对中外流行歌曲的喜爱,尤其是在韩剧热、日本动漫、美国大片、以及泰剧在年轻人追剧中备受关注的今天,年轻人们在领略视觉文化盛宴时,激发并培养了自己学习小语种的兴趣或天赋。这一积极主动的学习热情正好在外文赛事中得到发扬,并促进了学校良好的学习氛围。

在这一比赛中,我们了解到,共有45人报名参赛,最后有15位选手进入决赛相互角逐。据悉,演唱中韩文歌曲代表有《If You》《너의 의미》、日文歌曲有《恋爱サーキュレーション》以及西班牙歌曲《Quizas quizas quizas》。而最后,由黄茜带来的一首宛如天籁的经典歌曲“My Heart Will Go On”斩获冠军。

此外,在首届趣味英语活动中,其以新颖好玩的游戏竞赛为形式,吸引了各大学院爱好英语的才子佳人。在“英语单词接龙”环节大家一气呵成,大开记忆的脑洞;“英语猜谜”环节比智力更比速度,选手的表现引得观众欢呼声阵阵。决赛时更有“九宫格”填词、说反语、知识竞答、才艺表演的形式让比赛富有活力和激情。

新数据,新高度

我爱记单词大赛

据统计数据发现,本次外语文化活动在参与人数中相比往年有新的突破,总体人数达到830余人,其中包含了我校23个学院的学子们。这一人数参与度有效地说明了其受到广大学生的喜爱,以及宣传的力度够强。

其中,我爱记单词大赛参与人数就达到了205人,英日翻译大赛达到205人以及趣味英语大赛120人,这三大赛事以小组团队的形式报名,最后也以团队形式获奖。在以团队为对象的赛事活动中,加强了团队内部成员的交流,也为各学院相互交流提供了平台。

挑战,是另一种进步

外国风情文化展

在这样一个展示自我的平台上,选手们尽情发挥自己的优势,在不同活动中崭露头角。

在赛后采访的来自我院13级商务英语的英日翻译大赛英语专业组一等奖的获奖者徐弋淇时,她表示付出总是会有回报的,细想自己三年来的积累能让自己站在每一个参赛舞台上同他人竞争时勇敢而不怯场,这就是成长。这个作为他人眼中学霸级别存在的女孩,曾多次参加多项国家性的比赛,在她看来,活动的意义在于成长和见证。

同时,在七大赛事中也有相当一部分同学来自其他学院,如外文歌曲演唱大赛中的季军组合Moonshine,她们是来自工商管理学院的一对姐妹花,决赛时以一首BIGBABG的《IF YOU》的韩文歌惊艳在座观众。她们表示,特别喜欢外文歌曲,希望声音被更多的人听到、赞赏,以后还会坚持学习,在音乐和外文路上“进军”。

最后,本届外语文化活动使得同学们在享受外语学习的激情中,在领略异域文化风情中,在展示青春魅力风采中,在欣赏音乐的魔力中,传递激情,放飞梦想,展示才智,启迪智慧。同时,外语文化活动月对我校的校园文化建设、校风学风建设起到了促进作用。