第13届“外语文化活动月”之英语风采大赛暨“外研社”杯全国演讲大赛校级选拔赛顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-24浏览次数:40

4月28日晚19:00,由我院举办的第十三届科技文体艺术节之“外语文化活动月”的英语风采大赛决赛暨“外研社”杯全国演讲大赛校级选拔赛在四教报告厅顺利举行。

十位经各学院层层选拔的选手,早早的就来到了报告厅进行紧张而自信的准备工作,确保以最好的状态来展示出自己的英语风采以及进行最终角逐。

冠军罗牧人同学正在做精彩演讲

比赛现场

我院李瑛教授、杨春红教授,张诗老师,以及来自美国的2位外教,还有各学院推选的22名学生组成的大众评审团共同作为本次比赛裁判。此次演讲比赛共分两轮,第一轮为淘汰赛,第二轮为排名争夺赛,以最高总分为获胜者。在主持人的热情开场中,比赛拉开了序幕,随着各环节的开展,比赛的热度逐渐攀升,在知识问答环节比赛进入了高潮。期间,观众也积极参与互动,并拿走互动奖品。期间,选手们表现优秀,获得大家的鼓励和认同。台下的观众也积极地对选手提问,经过两轮激烈的角逐,我院罗牧人获得一等奖;电气与电子信息学院蒲堔雨、西华学院梅书琴获得二等奖;我院夏智、人文学院金琪森以及食品与生物工程学院向瑞获得三等奖。

本次活动的成功举办不仅为英语爱好者提供了交流学习的平台,也促进了校园文化建设,更展现了西华学子的青春风采。