我院日语专业支部开展“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-13浏览次数:18

5月12日,我院日语专业支部开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动。全体在职党员参加了活动。活动中,深入学习了《中共四川省委办公厅关于印发〈关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案〉》(川委办〔2016〕14号)、、《中共四川省委教育工作委员会关于做好高等学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》(川教工委函〔2016〕23号)、西华委发[2016]38号关于《中共西华大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》及西华外委发〔2016〕01号关于《西华大学外国语学院“两学一做”专题学习教育活动实施方案》等文件精神,进一步统一了思想认识,明确了开展“两学一做”学习教育的重大意义,为活动顺利开展提供了必要的思想认识保障。
    活动中,支部书记杨清同志首先带头回顾了自己当初渴望加入党组织的真诚忠心和入党以来的心路历程。强调全体党员要认真对照入党志愿,认真回顾申请入党时的追求初心、被党组织批准入党时的热情斗志和入党后的发展历程,重新审视自己是否真正践行了入党志愿,真正从灵魂深处增进对党的感情,增强爱党信党护党跟党走的思想自觉和行动自觉。
    之后,全体党员在杨清同志的带领下,再一次面向党旗,举起右拳,重温了入党誓词。杨清同志提出全体党员要牢记誓词,认真对照入党誓词找标准、找差距,审视自己现实工作和生活中是否真正践行了入党誓词,重新审视自身信念是否依然坚定,承诺是否依然坚守,分析自身存在的问题与不足并及时整改落实。要进一步坚定理想信念,自觉加强党性教育强化党性修养,牢记党员教师的使命,切实履行党员义务,保持党员教师的先进性和纯洁性。要充分发挥党员先锋模范作用,立足本职,在实际工作中比党性、提升政治素养,比境界、提升目标定位,比能力、提升业务水平,比作风、提升整体形象,展示共产党人的优良风貌和时代精神,做“四讲四有”合格党员。
    “温故而知新”,借助“两学一做”活动的东风,此次活动开展将使得支部成员以更加严格的标准要求自我,努力用行动践行志愿,用担当诠释誓言,争做合格党员。