我院第36期入党积极分子社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-25浏览次数:36

为贯彻党中央提出全国党员应落实的“两学一做”精神,我院组织第36期入党积极分子积极响应党组织的号召,做好社会实践活动。“两学一做”指既要学也要做,在为时三天的党校学习中,学员们都对中国共产党有了一定的认识。但“纸上得来终觉浅”,需要亲身实践。所以,此次我院第36期的培训班长及组长们一致商讨决定“做”。

此次的社会实践一共分成两个板块,第一个板块是去德馨苑16栋宿舍楼下扶自行车,此次活动的目的在于改善寝室楼下自行车摆放乱、差的现象,为营造良好的校园及寝室环境。再参加完党课培训后,大家在外面集合,班长向丽重点讲了活动过程中的纪律以及此次活动的意义,并且分配了任务,参加活动的小组共六组(每一个小组负责一栋楼下的自行车)。值得一提的是,虽然416日下午天气很热,温度很高,没有避暑的地方,但是没有一个学员抱怨,大家都默默地扶着自行车。经过大家的一齐努力,寝室楼下的自行车摆放得整齐了。

德馨苑下整队出发

未整理自行车之前的乱状

第三小分队

第二次活动是在420日早晨9点,大家在邮局门口集合后,班长向丽简单说了活动的纪律后,大家便行动了。这次活动的主要内容是打扫邮局和收发室的卫生并力所能及地为工作人员们提供一些帮助。出人意料的是,大家都十分积极,按部就班的找到自己负责的区域,并动手整理起来。更让人欣慰的是,工作人员和学员们一起动手,共同清扫。场面十分温馨。打扫时间大概持续了半个小时,我们负责的区域变得干干净净,工作人员们十分高兴,学员们也十分积极热情。这次活动虽然时间持续时间不长,但是从大家高昂的情绪可以体会到这次的活动是十分有意义的。

打扫邮局收发室走廊

辛勤地打扫邮局

当代大学生更应该注重“学”和“做”相结合,在日益复杂的国际环境下,要力保自身的先进性,增强自己明辨是非的能力。特别是对于党员、入党积极分子而言,更是要如此。作为一个学生党员,我们更应该成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年。虽然这次的社会实践时间短暂,但是相信这次的志愿活动会让入党积极分子们有了一个更深刻的思考。