新梦想 心旅程

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-30浏览次数:11

4月24日上午10:00,西华大学第十一届科技文体艺术节外语文化活动月之外国风情文化展在明德广场拉开帷幕。此次参赛队伍主要为外国语学院的学生,展出国家有日本、韩国、巴西、意大利以及英国。
  走进明德广场,浓厚的异域风情迎面而来。首先映入眼帘的是日本展区,展区里展示了日本美食和传统服饰,参观的同学还可以通过试穿和服和体验传统茶道等感受独特的日本文化。日语系的同学们还现场制作寿司,并邀请大家免费品尝。接着是韩国展区,在这个展区大家可以欣赏到漂亮的韩服和独具特色的韩国风情明信片,聆听韩国历史文化,以往只能在电视上看到的韩国特色在这里都能感受到。热情的草裙舞,欢快的民族音乐,活力十足的足球运动,有趣的小游戏和美味的热带水果,这些都是热情奔放的巴西最好的名片。英国展区的黑暗料理、英剧、画彩蛋以及英国知识问答;意大利展区的有奖竞猜、桌上足球和美味的意大利面更是吸引了路过的同学们驻足观看并积极参与现场互动活动。
  “外国风情文化展让我第一次在校园内体验到异域风情文化,了解到了一些以前并不知道的外国文化知识并品尝了外国美食,还体验了日本和服。这个活动太好了!”现场一名大一同学在参观体验了外国风情展后说道。此次外国风情文化展旨在发挥英、日语专业同学们的创新能力和动手能力为广大学生提供接触世界文化的机会,激发同学们的语言学习兴趣,培养多元文化意识。