外国语学院团委举行“摄影与视频制作”系列培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-18浏览次数:8

11月9日到13日,外国语学院团委于学院会议室开展了“摄影与视频制作”系列培训。此次培训由学院学工办主任王慧和学院团委宣传部于佳琦作为主讲。学院团委宣传部全体成员以及其他对摄影与视频制作感兴趣的同学参加了此次培训。

首先,于佳琦同学在处理图像方面与同学们交流了经验,她告诉同学们应如何进行文字的插入和修整,以及如何调整图片色彩,制作GIF。接着,她与同学们分享了视频制作的心得,向在场同学展示了如何对视频轨、音频轨的协调,并且传授给了同学们转场特效和字幕的制作方法。在摄影培训中,王慧老师向同学们简要的介绍了相机的组成结构,相机的握持方式,以及相机的各种参数意义,还运用多个实例和图片为大家演示了拍摄方法及要求,重点强调了要在不同的拍摄环境中对相机参数做出不同的调整,如何正确地使用相机拍出满意的照片。

通过此次“摄影与视频制作”培训活动,提高了学院团委及学生会成员的拍摄和视频制作能力,同时也为学院团委、学生会以后宣传工作的开展打下坚实基础。