外国语学院团委学生会“军训送清凉”(图文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-17浏览次数:9

9月14日下午4时-下午5时,在外国语学院2015级新生辅导员梁正科老师的带领下,外国语学院团委学生会主席团及部分部门部长,易班工作站负责人带领易班熊前往新生军训地看望新生,为新生送去水果、水、扇子等物品,并准备了游戏让新生放轻松心情。

下午4时,一行人来到女生所在的卓越广场军训地,在教官的允许下,新生席地而坐,梁老师发表了讲话,表达了我们此行的目的。然后学生会主席胡亚军发表讲话,对新生进行慰问。之后李晓芳副主席作为活动主持人主持活动开始。第一个游戏为击鼓传花,同学们积极参与游戏,来自15级英语四班的徐倩同学成为第一名幸运儿,并现场表演歌曲《我走以后》,新生们掌声连连!第二名同学是来自15级日语2班的何兰同学,演唱了一首日文歌《first love》随后我们将水果,水等物资留在军训地,分发给同学。随后易班熊的出场受到了2015级新生的喜爱,大家纷纷和憨态可掬的易班熊合影留恋,这不仅加深了新生对易班的印象,还为以后学院易班工作的开展奠定的基础。随后来到了男生所在的临江苑操场旁的军训所在地,学院新生男生较少,新生男生和汽车学院编在一个排,我们不仅受到了本院学生的欢迎,还受到了汽车学院新生的欢迎,在和教官协调后,我们将物资直接分发给了新生,同时各部门做了宣讲。军训时间紧张,随后我们一行人回离开了新生军训地。

此行不仅增进了新生辅导员和新生的关系,为新生送去爱心,让大家感受到学院的温暖,同时也给团委学生会做了很好的宣传,为团委学生会即将开展的招新做了铺垫。
与易班熊互动.jpg
新生与易班熊互动