我院学生在中澳友好全国大学生英语大赛中荣获二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:15

11月1日,第13届“21世纪•华澳杯”中澳友好全国大学生英语大赛在华东师范大学中山北路校区举行,来自上海、江苏、安徽、山东、四川等省市的22所高校的选手登台角逐,我校外国语学院的钟义同学荣获演讲比赛二等奖。
    大赛开始前,澳大利亚驻沪总领事梅耕瑞先生发表了热情洋溢的讲话。他对“华澳杯”作了充分肯定和赞誉,认为这样的活动不仅有助于推动青年学生间的相互交流,而且对于教育国际化有着重要的促进作用。21世纪英语教育传媒上海分部主任刘辉、环球时报英文版都市上海执行主编冯羽、四川理工学院外国语学院院长云虹、中国日报21世纪教育传媒高级顾问严筠、华东师范大学外语学院院长袁筱一、华东师范大学外语学院党委书记俞黎阳、华东师范大学外语学院副院长庄瑜等嘉宾出席了大赛。
    此次比赛的评委阵容强大,上海外国语大学学科学术委员会主任李维屏教授担任评委会主席,评委由澳大利亚与新西兰银行区域首席运营官李安怡,澳大利亚驻沪总领馆高级行政助理刘燕,澳大利亚驻沪总领馆研究员、访问与公共外交官员杜纬遥,中国日报上海分社副总编辑徐晓民,亚洲财经资源投融资基本澳大利亚项目总督导李红卫和澳大利亚La Trobe大学Philip Nash教授等组成。
    据悉,大赛分已备演讲、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个部分进行。“华澳杯”中澳友好大学生英语大赛由华东师范大学澳大利亚研究中心主办,迄今已经13年,已从地区发展到全国性的重要赛事。这是我国唯一一项旨在促进中澳两国人民,尤其是年青一代间的相互友谊和相互了解、以澳大利亚为主题的融英语演讲和澳大利亚知识为一体的语言知识大赛。

外国语学院钟义同学(前排左一)在比赛现场