外国语学院召开新学期教职工大会(图文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:14

910下午,学院在口译实训室召开2015年下半期第一次全体教职工大会,安排部署外国语学院下半年工作。学院领导班子成员、全体教职员工参加会议。会议由学院党委书记蒋志勇主持。

会上,学院院长陈达教授首先通报了学院在暑假期间开展的工作和近期学生工作取得的成绩,并传达了开学初学校召开的干部会议精神,对学校教学工作、学科和人才工作、科研工作、学生工作、管理服务工作进行了通报,对学校下半年的重点工作进行了介绍。结合学校下半年工作重点和我院实际,院达院长对学院下半年的重点工作进行了安排:一是认真开展“三严三实”专题教育活动,结合学院发展将“三严三实”融入学院各项工作中;二是做好“十二五”规划总结和“十三五”规划编制工作;三是积极参与学校各项改革;四是启动学院教学改革等几个重要内容进行了介绍,并就党建思想政治工作、教学工作、科研工作、人才培养、校园文化建设等方面提出了要求。要求全体党员干部和教师要改变会风,改变工作作风,严格工作纪律,培养健康向上的生活情趣。

学院党委书记蒋志勇就学院下半年党委的工作重点进行了介绍。蒋志勇指出,“三严三实”专题教育活动作为学校下半年的一项重要工作,也是学院的一项重要工作,除了在领导班子和党员干部中要认真开展外,全院教师包括行政、管理、实验室人员在内的所有人员都应认真学习,对照检查自己在修身、用权、律已、谋事、创业、做人方面存在的问题和不足。教师要通过加强师德师风建设,提高自身修养,起好言传身教、行为示范的作用,要合理使用手中权力,营造一个公平的环境,要认真谋划个人事业的发展,要认真教学、潜心专研,要培养创业意识,踏实做人做事,要求全体党员干部要以身作则,严以律己,起好模范带头作用。蒋志勇强调学院将会出台一系列的相关措施和制度,保障将“三严三实”落到实处,融入到学院各项工作中,蒋书记希望广大教职工积极建言献策,参与学院建设与发展,团结一致、凝心聚力,共同推动学院各项工作快速发展,促进学院的发展再上新台阶。

IMG_20150910_153052 (复制).jpg