【承前启后 继往开来】我院第十三届团委学生会干部调整大会圆满举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-23浏览次数:10

10月22日下午18:00,外国语学院于四教报告厅召开了第十三届团委学生会干部调整大会。参加本次会议的有学院党委书记蒋志勇、院长陈达、党委副书记曾国勇、副院长董小莉、学工办主任王慧、各年级辅导员和第十二、十三届团委学生会干部,以及学生党支部书记、2013-2015年级各班团支部书记、班长,兄弟学院的团委、学生会主要干部。本次会议由曾国勇副书记主持。

2.jpg

大会以视频的形式开端,展现了第十三届团委学生会干部的风采,让大家看到了新一届学生会干部的青春活力和工作激情。随后,第十二届学生会主席罗娇玲上台总结、回顾了上一届学生会工作,她说道,第十二届学生会大力开展科技文化活动,并在各项活动中取得骄人的好成绩,与此同时,学院学生会在创新创业和社会实践方面也成绩斐然。第十二届团委学生会各方面的努力成果为新一届团委学生会工作的顺利开展奠定了坚实的基础。紧接着,学院院长陈达教授宣读了第十三届团委学生会干部调整名单,各位领导为第十三届团委学生会干部颁发聘书。新一届的团委学生会干部们身着西装,满怀信心的接过这份沉甸甸的责任与希望。第十三届学生会主席胡亚军上台发言,她在发言中提到新一届团委学生会干部的工作方向,表示新一届学生会一定会不负众望,精诚团结,携手并进,共同谱写外国语学院学生会新的华章。最后,学院党委书记蒋志勇老师做总结发言,首先,他肯定了上一届学生会工作成绩,并提出,在新形势下,在学院十三五规划制定之年,学院学生干部应齐心协力,锐意进取,为学院人才培养、学风建设、文化建设做出自己的贡献。针对目前学生干部身上存在一些问题,蒋书记提出了三点建议,首先,他希望学生干部要准确定位、明确任务、找准工作着力点。学生干部要做好老师的助手、师生的桥梁,努力培训学院营造良好的育人环境。第二,要求真务实、勇于创新、不断开拓工作的新局面。针对学生中存在的新问题,学生干部应探索新方法研究它、解决它。第三,学生干部应该提高自身素质、做好表率、团结同学共同进步。学生干部应该严格要求自己,在学习和工作中起好带头作用和示范作用。他还提醒同学们要谨防专业学习滑坡,要谨防骄傲自满、盛气凌人,要经受得起委屈,要善于总结经验。蒋书记情真意切的叮嘱和希望让在坐的学生干部受益匪浅,相信,他们在以后的工作中会谨记蒋书记的提醒,将学院学生工作推向更高的台阶。

1.jpg

“参加本次会议,使我看到了团委学生会干部们身上的激情,身为学生会的新干事,我们需要对工作投入更大的努力。”来自青服队的杨奇霖同学如是说道。我们相信,外国语学院新一届的学生会成员一定会携手同行、奋力拼搏,在新的征程中创造新的辉煌!