【新生入学教育】放飞青春梦想 感受大学之大(图文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-01浏览次数:23

新生入学教育是新生进入大学后的第一堂课,是对大学新生进行思想政治教育、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的一个重要环节。做好新生入学教育,对大学生成人成才以及人生观、价值观、世界观的形成将产生积极的影响。为了深入贯彻和落实《西华大学关于2015级新生入学教育的安排通知》文件精神,在外国语学院党委的领导下,外国语学院学生工作小组高度重视对2015级新生入学教育工作,严格按照《通知》要求,紧密部署,扎实开展了一系列新生入学教育活动,并达到了预期效果。

据悉,从98日报到第一天开始,外国语学院就将新生入学教育有关安排置于新生报到、生活安排、校园熟悉、军训、学习教育等事项中,逐步引导大一新生尽快适应大学生活,有利于他们更快地找准专业方向、职业定位、发展前景等,引导学生自我教育、自我管理。如下是新生入学教育的部分剪影:

紧密部署,合理安排教育内容,切实抓好教育实效

开学典礼 (复制).jpg

外国语学院举行开学典礼及新生军训动员大会

外国语学院新生入学教育安排

学院党委副书记、副院长曾国勇做如何适应大学生活教育讲座 (复制).jpg

学院党委副书记、副院长曾国勇副教授作“如何适应大学生活”教育讲座

英语系主任李国宏为英语专业学生做专业素质教育 (复制).jpg

英语系主任李国宏老师为英语专业学生做专业素质教育

日语系主任尹健英为日语专业学生做专业素质教育 (复制).jpg

日语系主任尹建英老师为日语专业学生进行专业素质教育

学院教学办公室宋竹鹃老师为同学们做学分学籍教育 (复制).jpg

学院教学办公室宋竹鹃老师为同学们做学分学籍教育

入党知识教育 (复制).jpg

学院学生工作办公室主任王慧老师进行入党知识教育

多方合作,密切联系教育资源,着重学生素质拓展

9-26日经济学院兰虹教授来做双学位宣讲 (复制).jpg

经济学院兰虹教授来学院对新生进行“双学位”教育

心理健康服务与研究中心苏文明老师作报告 (复制).jpg

西华大学心理健康服务与研究中心苏文明副教授进行心理健康教育

维纳教育副总经理王娜进行专业素质及就业前景讲座 (复制).jpg

维纳教育副总经理王娜进行专业素质及就业前景讲座

信华教育负责人为学生做职业创业教育 (复制).jpg

信华教育负责人吴刚为学生做职业前景与创新创业教育

图书馆资源利用学习与参观 (复制).jpg

对同学们进行图书馆资源利用学习教育

扎实推进,全面检验教育成效,突出学生个性特色

组织观看西华秋韵文艺晚会 (复制).jpg

组织学生观看西华秋韵文艺晚会,增强爱校意识

学习经验交流会上学长学姐讲授经验 (复制).jpg

优秀学长、学姐来帮忙

进行新生入学教育测试 (复制).jpg

组织学生进行入学教育测试

新生入学教育考试进行阅卷 (复制).jpg

组建入学教育阅卷组,自我评分教育

据悉,为了更好的完成新生入学教育工作,学院直接指定2015级新生辅导员梁正科老师全程跟班陪同新生教育活动,扎实推进各项教育工作。此外,外国语学院迎新生教育活动从7月19日起一直持续到开学,并通过易班、QQ、贴吧、微博、微信等新媒体手段全面开花,圆满完成了外国语学院2015级新生入学教育工作任务,并得到了2015级新生的一致好评!

入学教育进微信 (复制).jpg

迎新教育进微信