外国语学院开展纪念“五四”运动暨“两学一做”专题理论学习活动
发布人:外国语  发布时间:2017-05-09   浏览次数:62


撰文/摄影:学生通讯员崔入文

55日中午,外国语学院2015级学生党支部在外国语学院行政会议室开展了纪念“五四”运动暨“两学一做”专题理论学习,六名预备党员和党支部书记梁正科老师参加学习会。

首先,全体党员观看了《青年榜样习近平》的视频短片,学习党的总书记习近平同志的青年理想和抱负。随后,结合《中国共产党章程》及《习近平总书记系列重要讲话读本》,就视频感想做了分享。

学生党员卿香君说道:“根据习近平总书记讲话——打铁还需自身硬,想到自己要在班上起带头作用,重视群众基础,不要推脱责任,另外,作为党支部的一份子还要在班级上表须突出,各方面平衡发展,为同学们做好表率作用。”“作为学生党员要知道什么改做什么不该做,违规电器坚决不能使用,作弊行为决不能有,不能根据特殊身份搞特权,反而更要严格要求自己。”学生党员和团委学生会权益部部长陈思宇向与会党员分享自己的观点。

最后,15级学生党支部书记梁正科强调:“基层组织比须抓长期理论学习和教育,把理论学习延伸为经常性教育,要定期开展党组织活动。我们的学生党员要学原著、悟原理、认真学习领会“两学”内容精髓,遵从党章,遵守党规,要讲奉献、讲原则、讲党性。”

通过此次党组织学习活动,加深了2015级党支部成员对“两学一做”的理解,有利于更好地落实“学党规党章,学系列讲话,做合格党员”,有利于在“五四”精神的照耀下进一步提高党员同学的思想觉悟,有利于在思想觉悟和个人担当上向优秀党员靠拢。


观看学习材料现场

学习会现场