外国语学院组织毕业班党员离校教育活动
发布人:外国语  发布时间:2017-05-27   浏览次数:12

撰文/曾渝理


为引导毕业生党员坚定理想信念,牢记党员责任,进一步增强党员意识,提升毕业生党员初入职场的职业修养,始终保持共产党员先进性,5月26日上午,外国语学院在4A405举办了主题为:永恒的信仰,不变的追求——2017届毕业生党员成长经验交流会,毕业班辅导员曾渝理及全体毕业生党员共同参加。

座谈会一开始,在2013级英语支部书记向丽的领誓下,全体毕业生党员重温入党誓词。在庄严的宣誓过程中,同学仿佛又回到了刚刚入党时那令人激动的时刻。接下来,由毕业生党员代表颜宗雯和范昱代表全体毕业生党员发表了讲话。两位同学从入党动机、大学的成长、经历,以及自身作为党员后的先锋模范带头作用等几个方面总结了自己作为外国语学院一名党员的成长历程和心得体会。

随后,2017届毕业生辅导员曾渝理对毕业生党员在校期间取得的优异业绩与良好表现给予了肯定和赞扬,并向毕业生党员提出要求和希望。希望毕业生党员发挥先进性优势,通过大学经验分享、入党心路历程交流等方式对低年级党员和入党积极分子起到更好的传帮带作用。她指出,毕业班党员不仅要发挥先锋模范作用,带头就业。同时要以实际行动展现党员风采,带动身边同学。座谈会的最后,所有毕业生党员在安全文明离校倡议书上签名,将安全文明离校牢牢的记在心里,落实在行动上。

本次毕业生党员教育大会旨在引导毕业生党员牢记党员身份,在走向社会、奔赴工作岗位后,继续保持共产党员先进性和纯洁性,在社会上树立党员的良好风范,同时也为毕业生离校工作顺利推进奠定坚实基础。



党员代表发言

大会现场