外国语学院开展“青年大学习”五四青年主题团课
发布人:外国语  发布时间:2018-05-09   浏览次数:2

撰文/蒋卓

  

58日中午,由外国语学院团委举办的“青年大学习”五四青年主题团课在4A104教室成功举行。此次讲座由外国语学院学工办主任王慧老师主讲。外国语学院团委、学生会全体成员聆听了本次团课。

首先,王慧老师以习近平主席在纪念马克思诞辰200周年的大会上的讲话以及恩格斯在马克思墓前的哀悼文开始,向在场学生讲诉了马克思的一生和其对人类社会发展做出的伟大贡献。随后,王慧老师举出马克思获得1999年英国广播公司开展的民意测验中的千年最伟大的思想家的例子来反映马克思对世界的强大影响力。并讲述了马克思主义的含义以及其产生发展的过程,介绍了马克思主义对中国近代发展史和中国特色社会主义建设提供的强大理论指导和思想武器。为深入了解学习马克思主义,学生会全体成员观看电影“厉害了,我的国”。最后,王慧老师还向大家推荐了一本与马克思相关的书籍《甲午殇思》。

此次讲座为众多共青团员提供了宝贵的学习机会,让共青团员们加深对马克思主义的认识和了解,坚定了同学们为我国特色社会主义建设与发展不懈努力的决心。

  

讲座现场