我院顺利开展“青年大学习”五四青年主题团日活动之“习近平的青年说”沙龙活动
发布人:外国语  发布时间:2018-05-10   浏览次数:1

 

撰稿人/汪庭婕、王静

  

59日中午12:15,外国语学院在学院会议室成功举行了以“青年大学习”五四青年主题团日活动。此次活动的主题为“习近平的青年说”,主讲人为外国语学院助理辅导员王屏惠老师。主持人为学院团委副书记代琳。参加此次活动的有外国语学院团委学生会全体干部。

活动伊始,王屏惠老师讲述了习近平总书记的七年知青生活,并结合生活实际深刻阐述了作为当代青年应该具有的世界观、人生观和价值观,她强调当代青年不仅要读书和思考,还要脚踏实地,实事求是,从实践中检验真理。

接下来,王屏惠老师从习近平在北京大学师生座谈会上的讲话中总结出三个关键词,分别是学习、人生和奋斗。并且分别就这三个方面作出了详细的阐述,一是要悟真谛、重实践,把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春成长的首要动力;二是要认知清、是非明、方向正,树立正确的人生观和价值观;三是不懈怠、肯苦干、要实干,通过努力奋斗来完善自己。同时,王屏惠老师鼓励大家课余时间多读书,读好书,把其中的真理运用到实践中。

最后,全体成员一起观看视频《榜样——行走的马列字典》,同学们通过人民大学哲学院陈先达教授的事例,深刻体会到“信仰我所爱,热爱我所做”的真谛的重要性。

此次活动为众多共青团员提供了宝贵的交流机会,让共青团员们深刻感受到应该认真学习,积极的生活,努力拼搏奋斗,树立正确的世界观,人生观和价值观,为建设社会主义事业添砖加瓦。

沙龙现场