我院“青年大学习”五四主题团日活动完美收官
发布人:外国语  发布时间:2018-05-11   浏览次数:1

撰文/代琳

  

为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和马克思主义思想,外国语学院于54日至510日陆续开展了“青年大学习”五四主题团日活动,活动总体效果良好。

该活动主要分为主题团日活动和主题网络活动两方面,其中在主题团日活动中,外国语学院首先组织了一场面向学生会全体成员的马克思主义主题团课,此次团课由学院学工办主任王慧老师主讲,该团课以弘扬马克思主义精神及马克思个人影响为主线展开,同学们在团课中深刻理解了马克思主义对中国近代发展史的影响和为中国特色社会主义建设的作用。

 

同时,学院助理辅导员王屏惠老师还通过时政沙龙的形式向学生会干部们分享了习近平的个人成长经历并且强调学生时代在书中获取理论知识的重要性。最后,在五四主题团日活动背景下,外国语学院面向所有的大一新生征集优秀的时政征文,旨在为同学们提供一个有效的抒发政治理想和政治观点的平台,并且在学生群体中引领关注时政发展的新风尚。

 

为了全方位、大面积地深度贯彻五四青年主题活动精神,外国语学院在各年级各团支部开展了主题团日活动,全面调动基层团组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和马克思主义理论思想的积极性和主动性。

 

外国语学院在五四主题网络活动中,积极调动各新媒体组织宣传活动开展情况,扩大团日活动影响力。学院分别就“十九大精神”、“习近平讲话精神”和“马克思诞辰200周年”为主要的论点制作易班线上讨论帖,讨论帖共两条,累计评论量约90余条,同学们积极在易班平台上阐述自己的政治见解,正面的网络评论蔚然成风。与此同时,外国语学院还将遴选出优秀征文和个人网络评论,并通过官方微信、微博、易班等途径推出以作表彰。