学院第四十期党校培训班开展“习近平在纪念马克思诞辰200周年上的讲话”讨论
发布人:外国语  发布时间:2018-05-15   浏览次数:0

撰文/汪庭婕

 55日下午,西华大学外国语学院第40期党校培训班在班长卿香君、副班长张德婷的带领和各小组组长的组织下开展了关于“习近平在纪念马克思诞辰200周年上的讲话”的讨论会。此次讨论会由副班长张德婷主持。
    首先,班长卿香君总结了第一天的上课情况,并且鼓励大家在接下来的学习中继续保持良好的状态。同学态度端正、上课认真听讲、自觉遵守课堂纪律,为接下来的党课培训开了一个好头。

然后,全体学员用十分钟的时间阅读了解了“习近平在纪念马克思诞辰200周年上的讲话”,并进行了十分钟的组内讨论。在讨论中,各小组成员都踊跃发言,现场气氛十分热烈。最后,由各组选出的两个学员代表上台发言。他们从自身实际出发,谈到作为当代大学生,应该如何充分发挥马克思主义的真理性和强大生命力,做马克思主义最为忠实、最为出色的继承者与发扬者。

通过此次讨论,全体学员充分认识了解了马克思主义学说的深刻内涵,坚定了作为马克思主义的信奉者、践行者,要在为人民谋幸福,为民族谋复兴的历史进程中,不忘初心,永久奋斗。