人民日报刊登我院海外学子胡辉君的暑假计划
发布人:外国语  发布时间:2018-06-01   浏览次数:1


外国语学院2015级翻译硕士专业学位研究生胡辉君研二时获得国家公派出国留学资格,现在在匈牙利布达佩斯考文纽斯大学,攻读公共政策与管理专业硕士。2018521日人民日报刊登了胡辉君同学的暑假计划。离开家将近1年了,她打算准备今年暑假回家准备毕业论文,一边撰写论文,一边完成实习单位的工作。

由于胡辉君攻读的双学位硕士,学业内容繁重。可她并没有放弃任何实习、实践的锻炼机会。20171127日,胡辉君在“第六次中国—中东欧国家领导人会晤”活动中担任中小企业合作对接会翻译人员。目前,她在中国商务部投资促进事务局欧洲代表处实习。

学习、实践、实习,任何一项她都不落下,勇于拼搏、敢于挑战自己、不断奋勇向上,以积极的心态去力行、去实践、去奋斗,充分发扬了“求是、明德、卓越”的西华校训精神,为全院学生树立了“勤学、励志”的好榜样。