我院赴眉山青神开展2018暑期“三下乡”教育帮扶活动
发布人:外国语  发布时间:2018-07-09   浏览次数:0



撰文/朱丙相  唐芯


79日,外国语学院赴眉山市青神县的暑期“三下乡”社会实践团队彩虹桥小分队,在青神县黄莺岭村的教育帮扶实践活动已经进行到了第三天。团队共有9人,来自2016 级翻译,日语,英语专业的学生7人,学院辅导员杨磊、王屏惠随队指导。


合影



课堂教学


通过课堂教学,孩子们不仅收获了课堂的知识,高效的学习方法,同时也获得了同学和老师们珍贵的友谊。在这样融洽温馨的环境里,教学也变得越来越有趣和生动。老师们也全力以赴,尽管只有短短的几天教学时间,但每一堂课都很用心认真的授课,尽力做到最好。

丰富多彩的实践课,包括折纸,美术,手语舞等,学生和老师们一起参与其中,一方面提高了学生的动手能力和创造力,同时也拉近了老师与学生的距离,不同于传统的教学模式,让学生在活动中收获知识更能够提高他们的学习热情和学习效率。


 学生折纸



表演“感恩的心”手语舞

 

教学渐渐地步入了正轨,老师们对后面的课程充满了信心,相信在后面几天的教学中,老师学生们能够配合的更好,让彼此都有更多收获,也让本次活动真切地对乡村儿童的学习和教育有所帮助,对孩子们的成长有所启发。