外国语学院学生实践基地落户眉山市青神县
发布人:外国语  发布时间:2018-07-11   浏览次数:0

撰文/朱丙相 唐芯


710日上午,外国语学院彩虹桥志愿服务队前往眉山市青神县妇女联合会举行授牌仪式,青神县妇联主席王军和志愿者们召开了座谈会,王主席对我们的到来表示感谢并且向我们介绍了青神县的留守儿童情况,希望我们能继续保持志愿服务的爱心和激情,把蓬勃青春的种子播撒在青神。

随后,进行了授牌仪式。“西华大学外国语学院社会实践基地”、“西华大学外国语学院创新创业实践基地”均落户于青神县。这为学院实践育人、服务育人工作搭建了更广阔的平台、汇聚更多地方优质资源,创建更加完善的育人体系,助力学生综合素质的全面提升,切实推进学校的教育创新发展战略,深化校地合作,实现合作共赢的新局面。





  

  

  

  

  

 

 

 

  

会后,彩虹桥志愿服务队一行来到中国竹编艺术博物馆进行参观,里面的艺术品让人赞不绝口,通过实地参观。队员们深刻感受到劳动人民的智慧,也对非物质文化遗产保护有了新的认识,激发了同学们爱国主义情怀,深刻感受到传统制作工艺与科技创新相结合的重要性。